Your browser does not support JavaScript!
資訊與多媒體設計學系
歡迎光臨資訊與多媒體設計學系網站

Recent

數據載入中...
首頁 > 本系報紙報導
2016-04-12,自由時報報導:台首大拍微電影戀戀柚鄉,說麻豆
2016-04-12,自由時報報導:台首大拍微電影戀戀柚鄉,說麻豆
 
 

〈南部〉台首大拍微電影 「戀戀柚鄉」說麻豆


 

2016-04-12

〔記者楊金城/麻豆報導〕台灣首府大學拍攝微電影「戀戀柚鄉」,十六日上午九時五十分將在麻豆戲院首映,這部由台灣本地和外籍學生共同演出的微電影,藉由語言和文化的差異,帶出在麻豆生活的趣味,更行銷麻豆的人文和產業特色。

  • 台首大微電影「戀戀柚鄉」主要是在行銷麻豆的人文、美食和產業特色。
(記者楊金城攝)

    台首大微電影「戀戀柚鄉」主要是在行銷麻豆的人文、美食和產業特色。 (記者楊金城攝)

  • 台首大微電影「戀戀柚鄉」十六日首映會,連電影海報都設計得很漂亮。
(記者楊金城攝)

    台首大微電影「戀戀柚鄉」十六日首映會,連電影海報都設計得很漂亮。 (記者楊金城攝)

為宣傳「戀戀柚鄉」首映,除觀眾免費入場,校方還將加送飲料、爆米花,首映後,另再看一場免費電影。

台首大積極與地方增加互動,加入「麻豆文教協會」,在協會協助下,由台首大數位媒體產學研究中心拍攝微電影來行銷麻豆。

「戀戀柚鄉」微電影由數位媒體產學中心主任洪龍成擔任製片、編劇,請來校友兼紀錄片導演張景泓執導,場務及道具都由學生負責,上月殺青,片長十分鐘。男、女主角朱京城、陳仙麗、邱敏雅是來自中國、印尼及台灣的台首大學生,劇中描述三人為一起製作麻豆美食地圖的專題作業,走遍麻豆碗粿、草魚湯、總爺藝文中心、麻豆代天府、文旦園、台首大等景點,外籍生遇到只會說台語的阿嬤,出現不少笑點。

洪龍成說,劇情大多是真實故事改編,透過鏡頭傳達不同文化背景的學生和社區互動,呈現麻豆的人情味和在地特色。

 
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7805
Voice Play