Your browser does not support JavaScript!
歡迎光臨資訊與多媒體設計學系網站

Recent

數據載入中...
首頁 > 本系報紙報導
2018-03-16,鮮週報報導:台首大資多系與南藝大音像所互合作
2018-03-16,鮮週報報導:台首大資多系與南藝大音像紀錄與影像維護所 休閒資訊科技與藝術相互合作

 

台首大資多系與南藝大音像紀錄與影像維護所 休閒資訊科技與藝術相互合作

台灣首府大學資訊與多媒體設計系師生,在系主任楊振銘帶領下,到台南藝術大學音像紀錄與影像維護研究所媒體中心參訪,除讓師生更深入認識南藝大學校外,雙方也針對未來台首大資多系學生上研究所的升學管道洽談合作,彼此都感受益良多。

為讓台首大參訪學生更瞭解校園生活與環境,媒體中心擔任這次參訪的導覽角色,除參觀美麗校園外,也實地到該中了解最新的影音及影像維護設備,讓台首大師生對南藝大留下深刻印象。

  南藝大影像維護與紀錄所媒體中心主任曾吉賢表示,南藝大長期推動影像修復保存,重視民間影像、尤其是以地方性、邊陲的,或少數民族的蒐集整理,另外也進行新聞與紀錄影像搶救。

  台首大資多系為讓學生有實際製作影片的技能,更藉此瞭解校園的生活,除成立「微電影社」讓有興趣的學生有更多學習的機會,這次配合校慶也推出微電影週,輪播放近期學生自製的微電影。這次的參訪,南藝大音像紀錄與影像維護研究所媒體中心,也讓資多系的學生欣賞「不只一個馬來西亞(Not Only 1 Malaysia)」的國際影展紀錄片,讓學生瞭解到國際一流影片的拍攝水準。

    資多系馬來西亞籍學生黃威耀同學表示,到台灣來求學念書居然可以看到自己國家的紀錄片,真是不可思議。除了感動外,對於紀錄自己國家社會的影像也發人省思。原來自己的所熟悉的生活環境,可以透過影像來讓世界各地不同文化的人了解與啟發。

    台首大資多系主任楊振銘表示,希望未來兩校透過學術交流的積極推動,鼓勵台首大學生到南藝大學攻讀研究所,平常也可組團參加藝術影像學術論壇,以增進兩校學術交流的熱絡化。

    南藝大校長詹景裕表示,未來雙方之合作事項,除了大學部學生畢業後可就讀研究所,還有提供空間及設備資源的使用。另外,在招收東南亞外籍學生時,也可說明台首大與台南藝術大學相關的合作模式與升學管道,並鼓勵大四的學生可先修南藝大研究所的課程,為未來升學提前做準備,在教師的部分可共同提研究計畫或共同指導學生等相關研究工作。

    台首大校長許光華聽取資多系主任楊振銘報告兩校的合作事宜後表示,台首大是全台灣唯一以休閒產業為主軸的高教大學,而臺南藝術大學則是南台灣唯一的專業藝術大學,人文藝術領域深具特色,如今休閒資訊科技與藝術相互合作,可締造兩校未來發展的有利契機。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7977
Voice Play