Your browser does not support JavaScript!
歡迎光臨資訊與多媒體設計學系網站

Recent

數據載入中...
首頁 > 本系報紙報導
2018-3-20培育電競高手多媒體系邀電競團隊總召專題演講

http://pr.tsu.edu.tw/files/13-1023-22910-1.php?Lang=zh-tw

培育電競高手多媒體系邀電競團隊總召專題演講

為讓本校師生瞭解電競產業與環境,資訊與多媒體設計系與體育室前天共同舉辦「漫談電競直播與電玩」講座。敬邀請逢甲地區電競團隊總召集人盧彥廷先生來講座。除讓全校師生更深入認識電競遊戲外,也針對電競直播與如何進入這個領域,受益良多。
資多系楊振銘主任表示,去年英雄聯盟全明星賽,台灣隊伍贏過韓國隊伍,僅次於中國抱回亞軍獎座,發揚台灣之光。電競在台灣日漸蓬勃,立法院更三讀通過將其正名為運動項目,目前電競相關課程在各大專院校陸續成立並融入課程中。尤其資訊媒體對於電競關注度,在各社群平台擁有舉足輕重的影響力與收視效益,尤其又以亞洲國家最為蓬勃。
根據統計全球觀看2017年英雄聯盟世界大賽直播賽事的竟有1億人,主講人同時也是專業電競主播盧彥廷提到,現今的資訊媒體快速成長與創新,影像更多人觀看與關注,網路直播平台與手機新聞媒體現在是電競產業的複合體,包括影視、娛樂、文字等元素在內,與科技相輔相成。進而凝聚了電競人口,尤其是年輕人急遽成長與蓬勃發展。
電競主播盧彥廷表示台灣電玩產業年產值高達百億,其中最受注目的除了電玩選手,另外電競主播也是炙手可熱,除了掌握遊戲規則,更要隨時掌握比賽氣氛,關鍵時刻掌握節奏,用速度帶領觀眾深入其境。在轉播時加入時事、話題與語調,轉播完後還得接受網友公評,需具抗壓性才能獲得認同。盧主播說:一開始接觸電玩時是想當選手,但後來發現主播也是一個很重要的工作,主播可以帶給觀眾的一些感受、情緒上面的一些高漲。
電競講座現場盧彥廷主播秀出「電玩實境播報」,其現況精采絕倫,在座聽眾無不給予熱烈的掌聲。會後除了資多系還有餐飲系、休管系學生輪流詢問如何透過直播來融入自己的專業,並透過現由設備來練習直播與電玩。
當電競產業已是一種流行與文化,已經在我們生活中隨時會出現的時候,就像是看棒球、籃球比賽一樣,大家會去討論。
講座結束時,系主任楊振銘鼓勵在座學生們,在學業、家人的期望以及自我想做的事情上面取得平衡,並努力去實踐,玩出一片天。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2019
Voice Play